Portionen: 2
THUNFISCH-, SPECK- UND MAIS-FRIKADELLEN
Herzhaft, füllend und einfach zuzubereiten.
Portionen: 2
Zubereitung
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind. Dann abgießen, stampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, eine Bratpfanne erhitzen und den Speck auf mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
Die Zwiebel dazufügen und alles zusammen braten bis sie weich geworden ist und der Speck goldbraun.
Den Mais hinzugeben, alles eine Weile ordentlich durchwärmen und dann abkühlen lassen.
Die abgekühlten Stampfkartoffeln mit dem Speck, der Zwiebel und dem Mais vermischen und dann den John West Thunfisch sorgfältig unterheben, so dass er in Stücken bleibt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung zu 4 Frikadellen formen. Dann etwas flachdrücken (etwa 3 cm) abdecken und kühl stellen.
Die Frikadellen leicht mit Mehl panieren und in etwas Sonnenblumenöl für 3-4 Minuten braten. Nicht zu häufig wenden, da sie sonst zerbrechen – obwohl sie selbst dann lecker sind!
- Zutaten
- 1 Dose John West Thunfischstücke in Sonnenblumenöl, abgießen
- 450g Kartoffeln, gepellt und in Würfel geschnitten
- 4 Scheiben Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 55g gefrorener Mais
- Etwas Mehl zum Panieren
- Esslöffel Sonnenblumenöl zum Braten
- Eine Priese Salz und Pfeffer